您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院开展“天使到家”志愿服务活动

时间:[2021-03-25]  来源:医疗卫生学院团总支

为弘扬时代精神弘扬敬老爱老传统美德为老人献上一份关爱,医疗卫生学院“天使到家”爱心志愿服务团于2021年3月25日我院党总支书记李云峰、党总支副书记田盼,团总支书记杨芯毅以及辅导员老师们带领下,走进许昌市“新时代老年公寓”,开展了“天使到家”爱心敬老志愿服务活动

下午三点,领导老师以及志愿者们准时来到“新时代老年公寓”,活动开始前,公寓负责人向志愿者们讲解活动注意事项,以便给予老人最大的关怀。活动中,我院党总书记李云峰亲作表率,为老人们测量血压,志愿者们分工协作,与老人聊天谈心、做康复训练。经过一系列体检,志愿者们渐渐与老人们熟悉了起来。在体检的间歇中,志愿者们为老人带来精彩的节目表演,舞蹈《重生》演绎着疫情期间我们对抗病魔的感动,戏曲《朝阳沟》、歌曲《新贵妃醉酒》给老人们带来欢笑和快乐,最后志愿者们演示心肺复苏急救的方法,让老人了解一些急救小知识表演结束后,志愿者们搀扶老人在池塘边晒太阳、陪老人聊天,聆听老一辈的故事。

活动结束,大家合影留念,与老人依依告别。在事后询问中得知,老人们对本次志愿服务给予了很高的评价,并欢迎同学们的再次到来。这次志愿服务活动的展开,也让志愿者们感受到志愿服务精神的强大力量,表示一定会进一步提高自己的志愿服务水平开展具有特色的志愿服务同社会各界一起推动志愿者事业的发展。

通过本次活动,不仅增强了学生们的模范意识,更能使同学们认识到作为一名大学生真正的责任感和使命感,让青年一代深入感受老人世界的温暖,爱老护老。希望在以后的学习生活中,“天使之家”志愿服务活动能够遍及社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

上一条:医疗卫生学院党总支组织开展”学党史、悟思想”研讨班开班仪式

下一条:【许昌日报】许昌职业技术学院一党支部被评为省级样板党支部