您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部支委会换届选举大会

时间:[2022-03-29]  来源:医疗卫生学院团总支

根据党委通知要求,2022329日下午,医疗卫生学院学生党支部在教学4号楼501党员活动室开展支部委员会换届选举工作。党总支书李云峰对本次会议提出纪律要求,宣读了学校党委关于医疗卫生学院学生党支部委员会举行换届选举的批复明确此次会议的目的,接着全体起立,奏国歌,随后会议展开。

首先,学生党支部书记田盼对上一届支部委员会的工作情况进行总结报告:1、以理论为先导,加强思想政治建设。支部严格按照校党委和学院党总支的部署安排,认真组织全体党员学习党的路线、方针政策。在学习中,支部注意把学习教育与推动支部建设相结合,把日常学习与主题教育相结合,把理论学习和日常工作相结合,较好地营造了一个良好的学习环境和氛围,带动了支部的全面建设,也促进日常工作的开展。2、以思想政治路线为基础,加强党的组织战斗力。支部自成立以来,支委会全体成员能够注重自身的党性锻炼和修养,努力提升政治站位,严格执行党的路线、方针政策和各级党委的指示精神,在政治上和党中央保持一致,做到讲原则,讲大局,讲团结,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。3、培养壮大组织队伍,加强党的组织发展。学生党支部积极发展新生力量,特别重视对入党积极分子、发展对象、预备党员的教育发展工作。正确引导广大师生积极向党组织靠拢,尤其是爱岗敬业、在自己岗位上做出积极贡献的骨干力量,进一步发展壮大党的队伍,为基层党组织增添生机活力。

随后,田书记详细介绍了新一届支委会选举的实施办法,并逐一介绍五位候选人的基本情况。正式选举开始,会议选举、表决、通过李云峰书记为监票人,张祎为计票人,上届书记带头,其他同志依次填写选票,随即清点票数。

接着,李云峰书记宣布选举结果:(按姓氏笔画排序)于海燕、田盼、杨芯毅、金显辉当选为中共许昌职业技术学院医疗卫生学院学生支部新一届委员并举行党支部委员会第一次会议,选举产生新一届支部书记田盼,副书记杨芯毅,组织委员(兼纪检委员)金显辉,宣传委员统战委员)于海燕。

最后,李书记发表总结讲话,并对新当选的支部委员表示祝贺,希望他们能够继承和发扬上一届支委会的优良传统,继续发挥党员先锋模范带头作用。新一届支部委员表态发言,并表示会继续保持脚踏实地、求真务实的态度,通过不断的学习夯实业务能力,全力配合校党委、学院党总支和支部的建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”李书记带领大家重温入党誓词,选举大会在《国际歌》奏乐中圆满结束。

上一条:医疗卫生学院学生党支部组织召开“内化于心,练就过硬本领;外践于行,不忘初心使命”主题党日活动

下一条:医疗卫生学院学生党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位