学院首页系部首页系部概况党建工作专业设置师资队伍教学科研实训中心技能竞赛团学工作招生就业校院合作
党建工作
 党建工作 
 
党建工作
您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首期读书班圆满结束

时间:[2023-10-13]  来源:医疗卫生学院办公室

 

1010-13日,医疗卫生学院党总支举办了首期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班, 聚焦学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实做到学思用贯通、知信行统一,以高质量理论学习推动主题教育扎实开展、走深走实。副科级以上领导干部参加。学校工会主席尚全庆全过程指导工作开展。

医疗卫生学院党总支按照学校党委要求,制定了《医疗卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班工作方案》,对参加对象、开展形式、研讨主题、学习书目和读书班日程安排等提出了具体要求。

10月10日下午,医疗卫生学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育首期读书班开班仪式,全体党员、入党积分子和副科级以上领导干部参加。会上,医疗卫生学院院长康运河以“牢牢把握主题教育的总要求,全力推动主题教育走深做实”为主题讲专题党课。他围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合自身学习,联系医疗卫生学院实际,和大家深入交流分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会。他强调,要聚焦学思想,深化理论武装;要聚焦强党性,锤炼政治品格;要聚焦重实践,推动事业发展;要聚焦建新功,展现担当作为。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神作出的重大举措,是永葆党的先进性和纯洁性的夯基垒石工程。我们要深刻把握、全面领会主题教育总要求的战略指导性、现实针对性和鲜明实践性,锚定目标,聚焦路径,用心用力抓好贯彻落实,确保主题教育取得实实在在成效。

首期读书班采取集体学习和自主学习相结合的方式进行。集体学习由党总支统一安排,由副科级以上领导干部领学和集中研讨。自主学习发挥领导干部示范带头作用,深入研读指定学习材料,用好其他参考材料,综合运用“学习强国”学习平台、共产党员网等网络平台开展学习。紧紧围绕党的二十大报告、中国共产党章程、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等学习书目,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,忠诚意识和政治能力得到切实提高;进一步系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入理解蕴含其中的道理、哲理,理论素养和党性修养得到提升;全体同志以新气象、新作为推动学校教育事业高质量发展的工作使命感、责任感得到不断激发。

经过三天的学习,10月13日上午,医疗卫生学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题读书班研讨成果汇报交流会读书班完成各项学习任务,通过研讨、研讨发言和总结讲话形式,圆满完成第一期读书班的学习任务。研讨交流会上,大家结合自学、自身工作和切身体会,谈了学习心得感受、收获、启发以及今后如何用主题教育学习成果指导工作,推动各项工作落地落实,推动学校各项事业高质量发展。学校工会主席尚全庆出席读书班研讨成果汇报交流会。

集中研讨交流会上,尚全庆作总结讲话,并就抓好主题教育下一步工作提了三点要求:一要深入持续学,把学习当成一种习惯。强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、永无止境的过程,必须作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行。二要联系实际学、把学思用相结合。学而不思则罔,思而不学则殆。弘扬理论联系实际学风,紧密联系思想和工作实际,把研究解决问题作为学习的着眼点,决不能坐而论道、凌空蹈虚。三要突出重点学,把握精神实质。要全面深入理解,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,以干什么、缺什么为导向增强学习的针对性、实效性

医疗卫生学院

2023.10.13

上一条:校纪委书记张耀平到航空工程学院、医疗卫生学院调研

下一条:医疗卫生学院组织召开2023年秋季新学期学生工作会议

关闭窗口

许昌职业技术学院医疗卫生学院  地址:河南省许昌市新兴东路4336号
电话:0374-2366697  邮编:461000