您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院组织召开2023年秋季新学期学生工作会议

时间:[2023-09-07]  来源:医疗卫生学院团总支

9月7日上午,医疗卫生学院组织召开2023年秋季新学期学生工作会议,传达学校新学期工作会议精神,安排部署新学期工作任务。会议由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持,团总支书记杨芯毅及全体辅导员参加。

会上,田盼书记传达了9月5日学校新学期工作会议精神,重点学习了学校来俊军书记和张建伟院长的讲话,并提出明确要求:一要迅速进入工作状态,以更加饱满的热情投入到新学期工作;二要捋清工作思路,在实践中上心用心,在思考中总结经验;三要发扬团结协作精神,凝心聚力打造卓越和谐的学工队伍。

随后,团总支书记杨芯毅对2023年秋季学期工作作了具体安排。结合医疗卫生学院实际,针对学院新生报到、安全教育、学生管理等工作进行详细部署,要求全体辅导员要着力强化思想政治教育的职责和意识,认真做好老生返校和新生报到工作。

最后,田盼书记做总结发言,对于做好学生思想政治教育工作提出了七点要求。一要讲政治,牢记为党育人、为国育才使命;二要讲安全,把保障安全作为工作的基础和底线;三要讲团结,“上带下、老带新”,上下一心干工作、齐心协力谋发展;四要讲实干,把事做好、把人做好,幸福靠奋斗而来;五要讲奉献,勇于担当,全力履责;六要讲规矩,强化纪律意识和规矩意识;七要讲廉洁,廉洁从教,做到对学校负责、对学生负责,对自己负责。

会后,全体党员教师针对近期工作进行交流分享。通过相互交流,进一步增强了我院党员队伍的凝聚力,也提升了每一位教师的责任感与使命感。新学期、新气象、新面貌、新要求,医疗卫生学院将以崭新的面貌、饱满的精神、提速的节奏和实干的作风积极投身工作,助力学校新的学期起好步、开好局,为学校“双高”建设验收、建本筹备等工作作出应有的贡献。

上一条:医疗卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首期读书班圆满结束

下一条:医疗卫生学院学生党支部组织召开“党建引领担使命,热血向党践初心”主题党日活动