医疗卫生系举行“讲文明,树新风,做当代大学生精英”演讲比赛

时间:[2015-12-18]  来源:医疗卫生系团总支

为了进一步规范学生行为、净化校园风气、优化育人环境、促进学生成才,全力提升青年学生的综合素质;教育广大学生从小事做起、从自我做起,自觉养成良好文明行为习惯。按照学院学生处工作要求,医疗卫生系于2015年12月17日在教学1号楼111教室举行了“讲文明,树新风,做当代大学生精英”演讲比赛。医疗卫生系团总支书记田盼、全体辅导员以及学生代表观看了此次比赛。

此次比赛由医疗卫生系学生会组织,我系共10余名选手参加了比赛。比赛中,裁判从演讲内容,语言表达,形象风度,综合印象四个部分对演讲选手进行评分。选手们以热情豪迈的格调,慷慨激昂的陈词讲出了当代文明的心声,赢得了评委的好评,更赢得了观众们的阵阵掌声。他们再一次树立了大学生的文明形象,再一次树立了“讲文明,树新风,做当代大学生精英”的典范。选手们以自身文明,传播着、影响着身边的每一位人,同时鞭策着自己向文明之路前行。最后田盼书记点评了这次比赛,她强调“讲文明,树新风”是当代大学生义不容辞的责任,也是社会主义精神文明建设的需要,更是和谐美丽校园建设的需要。同时,田书记对选手们的充分准备及精彩表现予以充分肯定,也鼓励同学们在参与中积累经验,丰富、提升自身的演讲水平。

比赛最后,经过激烈的角逐评出了:一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。

本次演讲比赛不仅锻炼了同学们的口语表达能力,而且也让同学们充分认识到“讲文明,树新风,做当代大学生精英”的重要性,彰显了当代大学生良好的精神风貌。赛后,选手们也纷纷表示从点滴做起,做一个优秀文明的大学生。

上一条:医疗卫生系举办“热乎的饺子,暖暖的心”冬至包饺子活动

下一条:我系选手在许昌职业技术学院第八届“万洲杯”大学生创新创业大赛中获佳绩