医疗卫生系开展以“世界环境日,不做垃圾虫”为主题的垃圾清理公益活动

时间:[2016-06-06]  来源:医疗卫生系团总支

2016年6月5日,许昌职业技术学院医疗卫生系联手腾讯手机管家开展了以“世界环境日,不做垃圾虫”为主题的垃圾清理公益活动。清理地点包括:许昌职业技术学院、莲城大道、时光隧道、西湖公园等,旨在通过实际行动呼吁更多的人加入环保队伍。

上午9点,我系志愿者在图书馆中心广场集合。在分发劳动工具之后,十点从莲城大道开始捡垃圾环保公益活动。志愿者们一路寻找被丢弃的废弃物,并将路上的塑料袋、烟蒂、纸屑、酒瓶等捡起放入垃圾袋中,路上布满了我系志愿者的身影。下午三点,志愿者们来到了最后一站---许昌西湖公园。有许多在此游玩的游客见到大家在做环保活动后,也主动弯腰将附近的垃圾捡起,并放到就近的垃圾箱中。

6月5日为每年的世界环境日,它的确立放映了世界各国人民对环境为题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。此次活动虽已结束,但环保意识永远留在我们志愿者心中。大家在献出爱心的同时,得到的是无限的快乐与感动。希望大家能自觉保护我们的环境,爱护我们的家园,创造更加美好的未来。