医疗卫生系举行以“导医的日常”为主题的志愿者服务活动

时间:[2017-10-23]  来源:医疗卫生系团总支

为提高医疗卫生系学生的课外实践能力和专业知识水平,我系学生会志工部于10月22日在许昌市市医院举行以“导医的日常”为主题的志愿者活动,各班志愿者积极报名参加。

上午8点,我系志愿者在图书馆中心广场响应号召,由志工部带领乘坐公交车抵达市立医院,在经过专业医导人员的简单培训和任务安排后,志愿者们开始前往各科室开工作。在此期间,她们始终面带微笑,恪守职责,帮助不会使用多功能自动终端的病人和家属操作系统,陪同腿脚不方便的病人挂号候诊,耐心的解释患者提出的日常护理问题认真的做好一名小导医的工作。

通过本次活动,同学们懂得有效的将课堂知识和实践操作结合起来的重要性,进一步提高学生的专业知识水平和综合素质能力。同时,也让学生真切感受到了医院内忙碌紧张的氛围,对日后的学习和生活都起到了很大的促进作用。

市立医院“导医的日常”主题活动作为医疗卫生系“天使工程”的社会实践项目之一,已经办了一年之久,为全系学生搭建了一个很好的实践平台今年,17级全体志愿者将会继续参与,用自己的知识来回报社会,传递志愿服务精神。