医疗卫生学院开展“学习党史精神,汲取知识力量”主题班会活动

时间:[2021-04-28]  来源:医疗卫生学院团总支

以史为镜谱新章,薪火相传显担当。为进一步推进党史学习教育走深走实,医疗卫生学院积极引导学生学“党史”中常学常新、不断感悟,于2021428日晚上七点整在四号教学楼20级各班级举办了学习党史精神,汲取知识力量”主题班会活动

本次班会活动分两种形式展开,第一个为板报宣传。各班通过展示板报让同学们了解活动的主要内容,让同学们明白了当代中国青年是与新时代发展同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为民族复兴重任的时代新人。第二个为演讲介绍。各班负责人通过朗读,让同学们明白了对于当代大学生来说,学习党史是树立和培养大学生爱国主义精神与共产主义理想信念的重要途径,有利于坚定对马克思主义的信仰,增强其政治认同,鼓舞当代大学生朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奋力拼搏。学习党史更是培养和提高大学生党组织意识和政治素质的主要渠道。学习党史, 可以让大学生认识历史本质,认清历史发展的“四个选择”,做到知史爱党、知史爱国,在与历史同步伐中感悟革命荣光,在与时代共命运中追寻精神动力。

在学习领悟中坚定“四个自信”,在奋发有为中践行初心使命。通过此次“学习党史精神,汲取知识力量”主题班会活动,同学们从党史学习中汲取理论的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以新时代青年的责任担当,做党史学习的传承者、倡导者、践行者,理想远大、信念坚定、勇于担当、甘于奉献,立足新起点,让精神谱系的传家宝永放光芒,走好新时代的长征路。

上一条:医疗卫生学院开展“学习四史精神,汲取成长力量”主题团日活动