医疗卫生学院开展“学习四史精神,汲取成长力量”主题团日活动

时间:[2021-04-28]  来源:医疗卫生学院团总支

史学习是一项神圣光荣的使命,关键在于讲透道理,讲清历史事实,讲好中国故事。为让四史教育入脑入心,达到“春风化雨”的效果进一步创新思想政治教育培训载体和形式,提升我院学生政治理论素养,医疗卫生学院于20214月28日晚七点整在4号教学楼各班级开展“学习四史精神,汲取成长力量”为主题的团日活动,参加本次活动的为20级各班学生

活动开始前各班学生积极绘制主题板报、准备ppt演讲内容。各班级团支书围绕“学习四史精神,汲取成长力量”这一主题发表演讲,让同学们深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易以及中国特色社会主义的来之不易,通过讲解帮助青年学生建立正确的世界观、人生观、价值观,促使同学们成为有信仰、有理想的青年弥补广大学生历史知识的不足与匮乏提升他们的基本历史素质形成正确的历史观。

通过此次“学习四史精神,汲取成长力量”主题团日活动的开展,让大学生深入了解到:有什么样的历史观,就会有什么样的世界观。正确的历史观促使人们对历史事实做出客观、全面的评价,从“四史”中汲取经验智慧,加强四个“意识”、坚定“四个自信”。学史明志,本次团日活动使同学们对青年团员的责任有了更加深入的理解,新时代青年定当谨记习近平总书记对青年的期望,积极承担新时代青年应有的责任,用青春和智慧书写更加灿烂辉煌的时代篇章,共同创造更加幸福美好的未来。