您的位置: 系部首页>团学工作>资助工作>正文

医疗卫生学院学生党支部开展“暖冬行 送温暖”走访家庭经济困难学生活动

时间:[2024-02-27]  来源:医疗卫生学院办公室

2月25日,医疗卫生学院学生党支部的党员老师们带着鸡蛋、牛奶、面包等生活必需品来到了河南省许昌市建安区开展走访慰问家庭经济困难学生活动。

走访过程中,老师们对学生家庭成员、身体情况、收入来源等基本情况进行了深入了解。针对学生面临的困难,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策及帮扶措施,并认真听取困难学生对学校学生工作特别是资助工作的相关意见和建议。同时老师们也鼓励学生坚定信心,坚强面对困难和挫折,常怀感恩之心,努力学好专业知识,成为对国家和社会有用之才。

受访学生对老师们的专程来访深为感动,对学校给予的关怀和资助表示感谢,她表示将会发奋学习,努力提高自己的学识和本领,不辜负老师和家长的殷切期望,将来争取以优异的成绩回报社会,成为建设祖国的栋梁之才!

医疗卫生学院高度重视资助育人工作,长期以来,坚持对家庭经济困难学生进行帮扶。通过此次实地走访慰问,进一步了解到家庭经济困难学生的具体困难,有助于掌握困难学生实际需求,加大精准资助力度,为家庭经济困难学生顺利完成学业提供最大限度的支持,提高资助育人成效,形成有效的家校育人合力,为学生的成长与发展提供指导与帮助。

下一条:医疗卫生学院举办“助学 筑梦 铸人”奖助学金宣讲活动