追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神——医疗卫生学院“5·12国际护士节”活动

时间:[2019-05-13]  来源:医疗卫生学院团总支

爱心如海,护理无限。为弘扬南丁格尔精神,迎接5.12护士节的到来,医疗卫生学院天使到家爱心志愿服务实践团于512日上午在学院北餐厅杏林居开展了以寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神为主题的校园义诊活动。

本次活动我院免费为学校教职工学生进行血压和血糖的测量、健康知识宣讲和健康生活指导。活动开始一周前我院志愿者们便做好了充足的宣传工作,在校园宣传活动、积极筹备义诊所需用物、精心策划安排各项服务内容。活动正式开始在我院志愿者共同的配合下义诊活动吸引了很多教职工和学生们的关注,闻讯而来的学生和教职工络绎不绝,愿者们业务能力熟练,不怕辛苦,尽心尽责,为前来参与的学生和教职工答疑解忧,在量血压测血糖的同时向大家普及健康知识鼓励广大师生树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

本次校园义诊活动不仅向全校教职工和学生们展现出了我院学生的综合素质和专业技能,同时也传递了无私奉献不求回报的医护精神,弘扬了南丁格尔忠于职业操守、甘于奉献的精神,充分展现出了医疗卫生学院护理学生的风采。

上一条:医疗卫生学院举行“关注特殊儿童,温暖与爱同行”志愿者服务活动

下一条:医疗卫生学院举办“讲文明树新风,我们在行动”志愿者服务活动