医疗卫生学院学生党支部组织开展“践行雷锋精神,弘扬爱老美德”主题党日活动

时间:[2023-03-06]  来源:医疗卫生学院团总支

在全国第60个学雷锋纪念日来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,医疗卫生学院学生党支部带领“天使到家”爱心志愿服务实践团于2023年3月6日来到了许昌市爱老情老年公寓,组织开展“践行雷锋精神弘扬爱老美德主题党日活动。医疗卫生学院党总支副书记学生支部书记田盼团总支书记杨芯毅以及全体师生党员参加活动行尊老之举,践雷锋精神。

活动现场,志愿者们分工明确有的与老人们促膝围坐、亲切交认真倾听老人们在敬老院的生活状况,有的给老人剪指甲、按摩捶背,有的打扫房间、洗衣服等。志愿者们详细了解老人的身体状况及生活日常,嘱咐老人们注意身体,给予亲人般的关爱和温暖。教师党员充分利用自己的医学专业知识,给老人量血压、做康复训练为生病老人提出治疗建议健康指导学生党员为老人们献上了准备已久的舞蹈、歌曲、戏曲,一位老奶奶也拿出看家本领融入进来。一曲“最炫民族风”直接将气氛拉至高潮,爱老情老年公寓充满着欢笑声。

志愿者们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里静的敬老院热闹起来,充满欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们都沉浸在大家带来的关爱和快乐中。

此次主题党日活动的开展,医疗卫生学院学生党支部用实际行动弘扬和践行雷锋精神,传递爱老美德,进一步增强了师生党员们奉献社会的服务意识,为新学期坚持志愿服务活动常态化长效化打下了良好的基础大家纷纷表示,在以后的学习生活工作中,继续大力弘扬雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,爱岗敬业、团结一致、共同奋斗,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒