您的位置: 系部首页>党建工作>正文

医疗卫生学院学生党支部组织召开“党建引领担使命,热血向党践初心”主题党日活动

时间:[2023-08-19]  来源:医疗卫生学院团总支

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚守诠释担当,用奋斗书写责任,2023年8月19日,医疗卫生学院学生党支部在四号教学楼501党员活动室开展了以“党建引领担使命,热血向党践初心”为主题的党日活动。活动由医疗卫生学院党总支副书记、学生党支部书记田盼主持,支部全体党员参加。

首先大家一起学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、和习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话内容。田书记指出,作为党员教师,要以党的二十大精神为指导,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉将党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神等内容贯彻落实到各项重点任务中去。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,以教育之力厚植人民幸福之本,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,学生党支部组织开展了党规党纪知识测试活动。此次测试内容涵盖《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等方面,通过考题形式,强化党规党纪学习,引导党员教师把党的纪律“刻”在心中,把党的规矩“印”在心头,切实树牢规矩意识、增强底线思维,推进支部清廉教育活动走深走实。

考试结束后,支部全体党员在田盼书记的带领下,参观由校纪委布设的清廉教育主题宣传板,通过参观学习,进一步引导支部党员坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

活动最后,学生党支部书记田盼总结发言,要求全体党员以身作则、率先垂范,在各项工作中继续发挥模范带头作用,希望全体党员献言献策,以实际行动积极践行入党誓词和初心使命。

上一条:医疗卫生学院组织召开2023年秋季新学期学生工作会议

下一条:医疗卫生学院学生党支部组织召开“矢志不渝跟党走,立足本职显担当”主题党日活动